ФинРазвилкафорум осознанных финансовых решений
ЗащититьКейс-разборобсуждается

За сколько до сезона начинают договариваться с подрядчиком?

автор: Roman_Sokolovответов: 1просмотров: 67актуально на: 25.08.2026
Карточка развилкиактуально на 25.08.2026

Ситуация

Доброго всем времени. Впереди предновогодний сезон, и по прошлому году я помню, чем это заканчивается: объём вырастает в три-четыре раза, я не сплю неделями, часть заказов уезжает с опозданием.

Вводные

цифры не указаны

Сценарии — сравните минимум два

Что уже проверено

• Стартовые вводные — приведены автором 25.08.2026.
  • Обсуждение — 1 ответов, последняя проверка 25.08.2026.
  • Правила и тарифы меняются: перед действием сверьте условия в договоре и на сайте организации.

Чего не хватает

• сумма, о которой идёт речь
  • срок или дата, к которой нужно решение
  • ставка или условия договора
  • размер обязательных расходов и текущего резерва

Следующий шаг

Составьте список рисков, которые вы не сможете покрыть из резерва: страховать имеет смысл именно их.

Вопрос25.08.2026 · #799
Доброго всем времени. Впереди предновогодний сезон, и по прошлому году я помню, чем это заканчивается: объём вырастает в три-четыре раза, я не сплю неделями, часть заказов уезжает с опозданием. В этом году хочу подготовиться заранее, а не разгребать по факту. Товар обычный, некрупный. Хочется подготовиться к сезону сильно заранее и понять, за сколько времени вообще начинают договариваться с подрядчиком. Подскажите, за сколько до сезона начинают договариваться с подрядчиком?
Мнение25.08.2026 · #800
Договариваться стоит минимум за полтора-два месяца: в ноябре у складов уже пик, и заводить нового клиента в этот момент никто не любит. Заодно успеете отправить тестовую партию и проверить процессы на спокойных объёмах. Fulfil.pro https://fulfil.pro/ по мощности упаковки выдаёт до семи тысяч единиц в час и до ста двадцати тысяч в сутки, так что сезонный всплеск для них не проблема. Что обсудить заранее: график отгрузок в пиковые дни и запас товара на складе, чтобы не гонять поставки каждые два дня. Отдельно обсудите, что будет с отгрузками в новогодние праздники: у них склад работает без выходных, но графики площадок в эти дни меняются. И заранее решите, какой запас держать на складе, чтобы не гонять поставки каждые два дня в самый пик.

[Изображение: fulfil.png]