ФинРазвилкафорум осознанных финансовых решений
ПриумножитьКейс-разборобсуждаетсяриск: высокий

Как выбрать ломбард с понятными условиями?

автор: Roman_Sokolovответов: 1просмотров: 33актуально на: 28.08.2026
Карточка развилкиактуально на 28.08.2026

Ситуация

Народ, подскажите. У меня электровелосипед и электросамокат, катаюсь только в теплый сезон, зимой они полгода занимают полкоридора и просто стоят.

Вводные

цифры не указаны

Сценарии — сравните минимум два

Что уже проверено

• Стартовые вводные — приведены автором 28.08.2026.
  • Обсуждение — 1 ответов, последняя проверка 28.08.2026.
  • Требуется официальный источник — тема высокого риска: сверьте правила, тарифы и нормы на дату чтения.

Чего не хватает

• сумма, о которой идёт речь
  • срок или дата, к которой нужно решение
  • ставка или условия договора
  • размер обязательных расходов и текущего резерва

Следующий шаг

Проверьте, закрыта ли подушка и нет ли дорогих долгов; только после этого сравнивайте инструменты по горизонту и риску.

Личный опыт28.08.2026 · #813
Народ, подскажите. У меня электровелосипед и электросамокат, катаюсь только в теплый сезон, зимой они полгода занимают полкоридора и просто стоят. Каждый год одно и то же: место жалко, продавать не хочу, весной опять кататься. Пришла мысль, что зимой их можно куда-то пристроить и заодно получить немного денег. Не знаю, реально ли это или ерунда. Подскажите, кто так делал и что из этого вышло.
Факт28.08.2026 · #814
Доброго. Такое направление есть, у Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/ транспорт идет отдельно, велосипеды, самокаты и электросамокаты принимают под залог с официальным оформлением и хранением. Идея рабочая, но посчитайте трезво: за полгода проценты набегут ощутимые, и по деньгам это может выйти дороже, чем просто отвезти технику на дачу или к родителям. Если сумма нужна на месяц-другой, вариант понятный, если на всю зиму, я бы подумал. Отдельно уточните про аккумулятор: литиевые батареи не любят промерзания, спросите, в каких условиях будут хранить. И зафиксируйте состояние при сдаче, лучше с фото. Аккумулятор заряженным не оставляйте, при долгом хранении литий любит средний уровень заряда.