Молодой заемщик и кредит на мотоцикл? Возможно!

С юношества мечтал о мотоцикле. К 20-ти годам я уже достаточно зарабатывал, чтобы позволить себе взять кредит, чтобы, наконец, моя мечта сбылась. Я даже обратился с заявкой в несколько банков, но мне ответили отказом ввиду возрастных ограничений по выдачи кредита. Для них я слишком молод, и как им кажется, обладаю «малым жизненным опытом, небольшим уровнем доходов и недостаточной социальной ответственностью». По совету друзей обратился к брокеру «Фэйм Финанс», где мне растолковали, что ограничения по возрасту можно обойти...

Читать продолжение

Залог грузового транспорта и спецтехники

Практически любая организация или компания рано или поздно, редко или часто сталкивается с дефицитом оборотных средств. В зависимости от ситуации, это обстоятельство может превратиться в большую проблему на пути развития компании.

Частное лицо в таком случае зачастую начинает обход соседей с просьбами дать в долг. Организациям приходится несколько сложнее. Взять в долг, то есть получить кредит, как правило, можно в банке, но далеко не всегда устраивают условия кредитования, а самое главное, размер процентного вознаграждения банка за оказанную услугу.

На сегодняшний день есть еще одна возможность получить срочную финансовую помощь в ситуации, не терпящей отлагательства. Речь идет о кредитах под залог автомобиля (как легкового и грузового, так и спецтехники). И здесь уже источниками финансирования выступают не только банки, но и автоломбарды, количество которых постоянно увеличивается.

На самом деле, целый ряд автоломбардов уже не первый год занимаются кредитованием организаций под залог автомобильной техники и успели завоевать репутацию надежных партнеров. Особый интерес вызывает возможность сдать в автоломбард катер, яхту, моторную лодку, квадроцикл, гидроцикл или снегоход. Вся эта техника используется не более 3-5 месяцев в году, проводя все оставшееся время без дела в ангарах или у причала. Короткий поиск в Интернете выведет вас на их сайты и познакомит с условиями, на которых под залог вашего автомобиля может быть выдана солидная сумма денежных средств.

Если разобраться, услуги автоломбардов позволяют руководителям автотранспортных организаций наиболее рационально использовать собственность своих компаний. Чем же выгодны их услуги?

Прежде всего, автоломбард, услугами которого вы решили воспользоваться, осуществляя залог транспорта, сэкономит вам много времени. Его опытным и квалифицированным специалистам, обычно достаточно не более часа для того, чтобы оформить сделку и выдать вам соответствующую сумму. Сравните, сколько времени вам потребуется в случае, если вы решите просто продать свой автомобиль.

А что более важно, автоломбард является возможностью, сдав в залог простаивающую в данный момент без дела технику, получить до 95% ее стоимость. Процентная ставка в этом случае составит, в зависимости от ломбарда, который вы выберете, от 2 до 6 процентов. Данный показатель ниже ставки банка. Определить, на какую сумму вы можете рассчитывать, сдавая в ломбард автомобиль, чаще всего можно сразу же на сайте, заполнив простую форму. Теперь достаточно, захватив с собой паспорт транспортного средства и его регистрационное свидетельство, отправляться в ломбард для получения необходимой денежной суммы. Рассмотрим несколько типичных случаев, наглядно иллюстрирующих преимущество услуг автоломбарда для юридических лиц и частных предпринимателей в случае актуальности сезонных показателей техники.

Итак, в вашем автопарке нет недостатка в грузовых автомобилях российского и иностранного производства, автокранах, тягачах и самосвалах. Ситуация на рынке в данный момент, допустим, складывается так, что заказов много, а транспорта не хватает. Как воздух необходимо приобретение двух-трех новых фургонов. А свободных денег на такую покупку нет.

Оцениваем ситуацию. Потеря заказов грозит ущербом имиджу компании и потерей весьма интересных партнеров. В то же время, именно сейчас в вашей организации нет заказов на тягачи или, допустим, автокраны, и они простаивают без дела, не принося никакого дохода. Решение напрашивается само собой - автозалог. Обращаемся за помощью в автоломбард. Сдаем на хранение автокраны и уже через час имеем необходимую сумму для приобретения новеньких фургонов. Через пару-тройку дней выполнение выгодных заказов дает вам деньги, которых будет достаточно, чтобы вернуть обратно сданные в залог автокраны и заплатить проценты.

Другой случай. Вы руководите компанией, специализирующейся на производстве дорожно-строительных работ. В вашем распоряжении бетоносмесители, цементовозы, экскаваторы и другая спецтехника. Ситуация, когда вы производите работы согласно контракту, а сроки поджимают, достаточно типична. Оборотных средств не хватает, а специализированной техники определенного вида надо бы добавить, чтобы успеть закончить работы в оговоренные сроки.

Решение проблемы аналогично: сдаем в ломбард технику, которая на данном этапе производства работ уже не нужна, и докупаем необходимую. В результате, работы выполнены вовремя, ни пени, ни штрафы вам не грозят, а окончательный расчет с заказчиком позволяет вернуть сданную на время технику обратно.

Сдача неэксплуатируемой техники в залог может решить еще две проблемы – выплата задержанных Вами по разным причинам зарплат и ремонт техники. В преддверии нового сезона и ожидании новых заказов имеет смысл отремонтировать и обслужить всю имеющуюся технику. Сдав в автозалог спецтехнику, не требующую ремонта, вы получите необходимые денежные средства на ремонт остальной. К началу сезона ваша организация окажется в очень конкурентоспособном состоянии.

Ваша техника не должна простаивать, когда с помощью нее можно зарабатывать деньги!

10.03.2011

 

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.